extra_toc

При рождении третьего и последующих детей семьи, проживающие в Дальневосточном федеральном округе, будут получать повышенные выплаты в размере 1 миллиона рублей. С таким предложением выступил российский президент В. Путин, во время одной из встреч с депутатами Госдумы нового созыва.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Трутнев обратился к президенту с просьбой о повышении размеров выплат при рождении третьего и последующего ребенка для семей, проживающих в ДФО. По словам господина Трутнева, ранее выплаты в размере 1 миллиона рублей позволили существенно улучшить демографическую ситуацию на Сахалине и помогли сократить отток населения из региона. Кроме того, аналогичный позитивный опыт есть у ряда европейских стран, в частности, у Испании.

По мнению Юрия Трутнева, выплата в размере 1 миллиона рублей станет хорошим стимулом для семей из ДФО и поможет им планировать свою жизнь.

Владимир Путин поддержал предложение о введении повышенных выплат и поручил правительству проработать механизм данной выплаты до 1 ноября 2021 года. Планируется, что дополнительные средства получат семьи при рождении детей, которые будут зарегистрированы в ДФО. В последствии миллион можно будет потратить на покупку жилья или же на расходы, связанные с возведением дома.

В рамках программ по развитию Дальнего Востока президент также поручил правительству активизировать вовлечение в оборот земель, которые находятся в ведении федерального центра. Основная цель – нарастить темпы возведения жилья в регионе и снизить стоимость недвижимости на первичном рынке.

Многие независимые эксперты позитивно оценивают инициативу по повышению размеров выплат при рождении третьего и последующих детей. При этом они подчеркивают необходимость создания четкого и отлаженного механизма для целевого использования данных средств. Только создание такого механизма может помочь действительно увеличить население ДФО, а также поспособствует росту экономики региона.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.