extra_toc

Фонд пенсионного и социального страхования РФ начнет свою работу с 1 января 2023 года. Соответствующий закон подписан президентом России Путиным В.В.

Создание объединенного внебюджетного фонда позволит оптимизировать процесс оказания услуг пенсионного фонда и фонда социального страхования. Закон наделяет создаваемый фонд полномочиями по назначению всех видов пенсионного обеспечения, дополнительных выплат и государственных пособий при страховых случаях социального страхования. Фонд будет оказывать все виды мер социальной поддержки, которые сейчас оказывают ПФР и ФСС, а также вести персонифицированный учет пенсионных прав.

Объединенному фонду будет передано большинство объектов внебюджетных фондов. На их базе будут созданы клиентские офисы, работающие по принципу одного окна. В настоящее время уже ведется работа по объединению в общую систему баз данных обоих фондов и создание единого интерфейса работы. Одновременно с этим в ближайшее время начнется подготовка сотрудников для обслуживания граждан по всем видам услуг пенсионного и социального страхования.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.