extra_toc

Независимые профсоюзы России выступили с инициативой о сохранении дополнительной выплаты безработным, имеющим несовершеннолетних детей. На сегодняшний день данная категория граждан получает по три тысячи рублей на каждого ребенка до восемнадцати лет. Эта мера поддержки была предложена президентом Путиным В.В. и действовала до августа этого года.

Затем правительством РФ было принято решение о продлении выплат на сентябрь 2020 г. Очевидно, что далее эта мера поддержки продолжена не будет.

Но Федерация независимых профсоюзов России, считает, что данную выплату необходимо сохранить и увеличить её размер до величины прожиточного минимума на детей. Данное предложение было включено в проект Генерального трехстороннего соглашения между Правительством РФ, объединением работодателей и профсоюзами. Обсуждение данного документа должно пройти на текущей неделе.

Также в ФНПР отмечают, что размер социальных выплат безработным гражданам в 2021 году должен быть не меньше объема финансирования в текущем году.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.