extra_toc

Ухудшение эпидемиологической обстановке в Москве заставило власти столицы вернутся к мерам поддержки, действовавшим в городе весной и в начале лета. Мэр С. Собянин рекомендовал гражданам пожилого возраста не покидать свои дома, а также усилен контроль за соблюдением масочного режима.

В этой связи граждане пожилого возраста вновь получили возможность бесплатной доставки необходимых лекарственных препаратов, а также товаров первой необходимости. Работающие граждане, старше 65 лет, получат листки временной нетрудоспособности без обращения в медицинское учреждение. Кроме того, больничный без похода в поликлинику смогут получить люди с хроническими заболеваниями и беременные. Для данной категории вновь заработала горячая линия.

В правительстве столицы отмечают, что эти мер поддержки будут действовать до нормализации эпидемиологической обстановки как по коронавирусной инфекции, так и по ОРВИ и гриппу, рост заболевания которыми носит сезонный характер.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.