extra_toc

Приобретение средств реабилитации для инвалидов станет возможным с помощью электронных сертификатов. Правительство РФ рассматривает законопроект изменяющий порядок обеспечения граждан с ограничениями по здоровью необходимыми средствами реабилитации.

В настоящее время обеспечение техническими средствами реабилитации осуществляется через Фонд социального страхования. Также гражданин может сам приобрести необходимые средства, а затем государство компенсирует эти расходы в пределах установленных лимитов. Законопроект же предполагает предоставление электронного сертификата, которым можно будет рассчитаться с поставщиком необходимых средств реабилитации.

При этом гражданин сам выбирает, что и у кого приобрести. А чтобы сделать выбор проще будет создана Единая федеральная информационная система, где будет собираться подробная информация о товарах и услугах для граждан с инвалидностью.

Кроме того, расчет электронными сертификатами планируется распространить и на граждан, получающих льготные лекарства или изделия медицинского назначения. В Правительстве РФ уверены, что это позволит облегчить процесс получения лекарств, а также значительно повысит контроль за расходованием бюджетных средств на данные меры социальной поддержки.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.