extra_toc

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработаны методические указания органам исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Документ призван сформировать единый порядок обеспечения жилыми помещениями указанных категорий граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 г.

Согласно этих указаний обеспечение жилыми помещениями будет осуществляться путем предоставления гражданину единовременной денежной выплаты для заключения договора купли-продажи недвижимости или участия в долевом строительстве. При этом не допускается приобретение указанного объекта у близких родственников. Также средства не могут быть направлены на покупку земельного участка, в том числе того, на котором располагается приобретаемое жильё.

Отказать в предоставлении выплаты могут при установлении факта добровольного ухудшения жилищных условий. К таковым относят: отчуждение жилого помещения большей площади, вселение иных лиц за исключением супругов, родителей и детей, а также неисполнение условий договора социального найма.

Необходимость данных указаний вызвана тем, что до настоящего времени каждый регион решает вопрос обеспечения жильем инвалидов и ветеранов по своему. Это приводит к длительному процессу выделения жилья, а также множеству разногласий, которые нередко приходится устранять в судебном порядке.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.