extra_toc

Ветераны Великой Отечественной войны категория граждан, для которой применено множество видов социальной поддержки. Сюда входит лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание, льготы по коммунальным услугам и различные доплаты. Однако, статистика показывает, что далеко не все ветераны ВОВ живут на достойном уровне.

В некоторых регионах не исполнена программа по переселению ветеранов в благоустроенное жилье, не везде выполняются работы по ремонту жилья для таких граждан. Между тем, с каждым годом ветеранов становится меньше, поэтому одна из основных задач власти в ближайшее время – создание комфортных условий жизни для каждого участника ВОВ.

На заседании Правительства РФ, прошедшем в минувший четверг, был заслушан доклад Министра труда и социальной защиты Антона Котякова. По итогам его выступления министерству было поручено в срок до 30 ноября этого года разработать подробный план по улучшению социально-экономического положения ветеранов на период 2021-2023 годы.

Одновременно с этим дано поручение Министерству финансов РФ расширить финансирование программ санаторно-курортного лечения участников ВОВ в 2020-2021 г.г., в том числе на покрытие расходов связанных с проездом к месту отдыха. Ведомство должно отчитаться  о принятых мерах до 1 октября 2020 года.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.