extra_toc

Середина апреля 2020 г. стала временем запуска многих программ  социальной поддержки, а также изменения порядка оказания уже действующих.

15 апреля началась выдача сертификатов на материнский капитал, оформленных в проактивном режиме т.е. без обращения гражданина в ПФР. Напомним, что теперь органы ЗАГС сами передают информацию в пенсионный фонд, который на основе иной информации о гражданине принимает решение о выдаче сертификата на маткапитал. Информация о предоставлении сертификата поступает в личный кабинет на портале госуслуг. За первые дни действия нового порядка оформления сертификат уже получило более полутора тысяч российских семей.

Также началась выплата дополнительного пособия семьям, имеющим право на маткапитал. Каждая из них может получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка, за период с апреля по июнь. Уже подано более одного миллиона заявлений на выплату. Заявление можно будет подать до 1 октября 2020 г. Его принимают как в отделениях ПФР, так и МФЦ.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.