extra_toc

Временный порядок оформления листков временной нетрудоспособности для работников старше 65 лет, введенный в начале апреля, будет продлен до конца апреля 2020 г.

Напомним, что работающие граждане пожилого возраста могут оформить больничный для нахождения в самоизоляции дистанционно. Работодатели формируют необходимые сведения и передают их в территориальные отделения Фонда социального страхования. Ведомство производит расчет пособия по временной нетрудоспособности и в течение семи дней после подготовки документов производит выплату за счет собственных средств. Размер пособия определяется по общим правилам. Так при стаже работника более восьми лет выплата составит 100% среднего заработка в месяц за два предыдущих календарных года.

Больничный не оформляется тем работникам, которые переведены на дистанционный режим работы, либо находятся в отпуске. По данным Роструда с начала апреля более 530 тысяч работников пожилого возраста получили больничные листки по временному порядку.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.