extra_toc

В рамках борьбы с эпидемией коронавируса на территории России закрыты все санаторно-курортные учреждения, а также другие объекты туристической инфраструктуры. Отменена бронь по всем путевкам до 1 июня 2020 года. Для отдельных регионов такие вынужденные меры – серьезный удар по экономике. Например, традиционно «туристический» регион – Республика Крым сейчас переживает нелегкие времена. Но власти республики приняли решение, призванное поддержать как туристический бизнес, так и жителей полуострова.

Как сообщил глава региона Сергей Аксенов, после 1 июня все здравницы Крыма примут более пятисот тысяч местных жителей из категорий ветеранов, инвалидов, малообеспеченных, в том числе дети. Финансирование расходов на лечение и проживание берет на себя правительство республики. Таким образом, предприятия туристической сферы получат гарантированный доход, который даст возможность стабилизировать их положение. А нуждающиеся категории граждан смогут поправить здоровье, которое, возможно, дополнительно пошатнулось за время самоизоляции.

Отметим, что власти Республики Крым приняли ряд мер по расширению социальной поддержки на период борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, в апреле все получатели социальной доплаты к песни получат дополнительно по 2000 рублей. А родитель, чей ребенок родился в период с 1 апреля по 31 декабря 2017 года, будет получать выплату по 5000 рублей в течение трех месяцев, начиная с апреля 2020 г.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.