extra_toc

Правительство РФ продолжает работу по гарантированному обеспечению ветеранов ВОВ благоустроенными жилыми помещениями. К сожалению, этот процесс идет достаточно долгое время и не все ветераны доживают до этого события. В этот юбилейный год власти страны приняли решение о дополнительном финансировании этих мероприятий.

Так, до конца года новыми квартирами обзаведется 607 ветеранов в 65 регионах страны. На эти цели из бюджета страны выделено чуть больше одного миллиарда рублей. Больше всего средств получат три региона, где количество очередников значительно – это Санкт-Петербург, Ростовская область и Республика Башкортостан.

Отметим, что в первом полугодии на обеспечение ветеранов жильем  было направлено чуть больше 350 миллионов рублей, на которые было приобретено около 200 квартир в разных регионах страны.  Сколько всего ветеранов в очереди сказать достаточно трудно т.к. официальные органы не дают точных данных по данному вопросу.

Отмечают только, что очередь постоянно прибавляется за счет переезда в Россию с последующим получением гражданства жителей СНГ, а также ухудшением жилищных условий граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями как ветеранов ВОВ.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.