extra_toc

Главой Правительства РФ М. Мишустиным подписано постановление, определяющее регионы в которых с 2021 года начнется реализация нового закона о социальном заказе с расширенными форматами социальной поддержки, прежде всего это сертификаты и конкурсы.

В перечень регионов для проведения эксперимента вошли: Ставропольский, Алтайский и Красноярский края, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Московская, Калининградская, Воронежская, Новгородская, Тюменская, Новосибирская, Самарская, Новгородская, Ярославская, Оренбургская и Челябинская области, город Санкт-Петербург.

На территории этих субъектов федерации в систему государственной социальной помощи населения будут включаться частные организации, которые смогут оказывать государственные услуги социального обслуживания, а также при оказании паллиативной помощи или ведении деятельности, направленной на развитие туристической или спортивной инфраструктуры, а также содействию трудоустройству.

По мнению авторов закона, эта возможность позволит масштабировать деятельность некоммерческих социально ориентированных организаций, а также в определенной степени повысить доступность и качество социальных услуг для разных категорий граждан.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.