extra_toc

В настоящее время в России действует несколько десятков мер социальной поддержки для различных категорий граждан. Однако, не все они учитывают региональные особенности того или иного субъекта страны. Поэтому практически во всех регионах существуют свои, дополнительные меры социальной поддержки. Одни из самых масштабных начнут действовать в ближайшее время в Чукотском автономном округе. Здесь региональные власти приняли решение поддержать местных оленеводов.

Так родители, воспитывающие несовершеннолетних детей в местах выпаса оленей в тундре, вправе подать заявление на выплату пособие на таких детей за каждый день нахождения в тундре. Размер выплаты составит для детей в возрасте от 7 до 14 лет – 11000 рублей, от 14-18 лет – 22000 рублей. При этом действует условие, что дети старше 14 лет не являются членами оленеводческой бригады и не получают заработную плату по трудовому договору.

Кроме того введена единовременная выплата молодым семьям оленеводам. На сумму в 50000 рублей могут рассчитывать семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет и один из них должен работать оленеводом. Также обязательное условие – брак должен быть официально зарегистрирован в текущем году.

Отметим, что в регионе действует для данной категории граждан и такая специфичная мера социальной поддержки как компенсация расходов на прохождение медицинского освидетельствования для получения справки на хранение и ношение оружия.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.