extra_toc

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, продлевающий беззаявительный порядок назначения пособий на детей до трех лет. Напомним, что в период с 1 апреля до 1 октября 2020 г. семьям, имеющим ребенка в возрасте до трех лет и доход на каждого члена семьи менее двух размеров регионального прожиточного минимума, данное пособие назначалось автоматически, без обращения в органы социальной защиты. Теперь предлагают продлить данный порядок до 1 марта 2021 г.

Инициаторы законопроекта указывают, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохраняется, поэтому имеет смысл продлить упрощенный порядок назначения данной выплаты. Тем более, что никаких дополнительных затрат не потребуется – механизм межведомственного взаимодействия уже отлажен и практически не возникает сложностей с получением необходимых документов для предоставления нуждающимся семьям данного вида социальной поддержки.

По данным правительства на сегодняшний день выплату на детей до трех лет получает около 1,6 миллиона российских семей. Из них более 880 тысяч получают пособие за счет федерального бюджета на первого ребенка, еще 180 тысячам семей пособие выплачивается за счет средств материнского капитала. Таким образом, данная мера поддержки достаточно востребована и автоматическое продление выплат позволит большому числу россиян получать пособие без сбора каких-либо документов.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.