extra_toc

По данным Российской газеты с 1 апреля прекратится действие некоторых льгот, введенных в связи с начавшейся год назад пандемией коронавируса.

Выплата 5000 рублей на ребенка

Чтобы успеть получить выплату на детей до 8 лет, нужно подать заявление в ПФР до 31 марта включительно. Это нужно сделать только тому, кто не получил ни одной коронавирусной выплаты на ребенка.

С 1 апреля получение пособий на детей будет происходить адресно в соответствии с материальным положением семьи, после предъявления всех необходимых документов. 

Отменяется автоматическое оформление больничных для людей старше 65 лет

Перестает быть обязательным требование перевода сотрудников 65+ на удаленный режим работы, а при невозможности применения такого режима труда — оформления больничного, который автоматически продлевался на протяжении почти года.

Дистанционная форма деятельности остается приоритетной и рекомендуется именно для представителей старшего возраста.

Отменяется упрощенная регистрация безработных

Прекращается введенный год назад режим помощи для оставшихся без работы, когда на фоне разрастающейся пандемии можно было зарегистрироваться дистанционно, не предъявляя традиционного пакета документов. Просто заполнив форму на портале «Работа в России», можно было рассчитывать на пособие в размере региональной минимальной оплаты труда.

Прекращается действие иммунитета для заемщиков банков

В марте прекращается действие рекомендаций Центробанка, подчиняясь которым банкам пришлось действовать в отношении должников относительно мягко. Случались прецеденты, когда переносились на более позднее время сроки платежей, дробились размеры выплат, запрещалось выселение должников из ипотечных квартир, обращенных к взысканию.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.