extra_toc

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой Минтруд РФ изменил порядок оказание государственной услуги – содействие поиску работы. В настоящее время обратиться в службу занятости можно через портал «Работа в России». Данный ресурс позволяет заполнить заявление и резюме, после чего служба занятости самостоятельно запросит необходимые документы в уполномоченных ведомствах. Предоставлять трудовую книжку, справку о среднемесячном заработке – не требуется.

В течение 10 дней соискателю будут направляться вакансии, соответствующие его квалификации и опыту работы. Также в режиме он-лайн он может откликнуться за интересующие предложения и договориться с работодателем о собеседовании. Если же за десятидневный период трудоустройство не состоялось, то гражданин будет признан безработным и ему будет назначено соответствующее  пособие.

Отметим, что по распоряжению президента РФ В. Путина, всем безработным, вставшим на учет в службу занятости после 1 марта 2020 г. за период апрель – июнь пособие будет выплачиваться в максимальном размере, т.е. 12130 руб. с добавкой районного и северного коэффициентов. Кроме того, президентом озвучена инициатива о дополнительной выплате безработным, имеющим несовершеннолетних детей. Предложено выплачивать по 3000 рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев: апрель – июнь. В настоящее время профильные ведомства прорабатывают соответствующие поправки в законодательство.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.