extra_toc

Количество технических средств реабилитации, предоставленных инвалидам в первом полугодии 2020 года за счет средств Фонда социального страхования, превысило  181 тысячу изделий. По словам министра труда РФ Антона Котякова, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 121 тысячу.

Примечательно, что 35% заявлений на предоставление средств технической реабилитации было подано в электронном формате, через портал госуслуги, а некоторая часть и вовсе подготовлена в проактивном режиме. В 7,5% случае новые технические средства реабилитации были предоставлены гражданам с инвалидностью в ходе их домашнего посещения специалистами ФСС и волонтерами.

Министр отметил, что, не смотря на возможность подачи заявления в электронном виде, большинство получателей обращаются лично в ФСС, либо МФЦ. Поэтому задача ближайшего времени Минтруда России и ФСС – расширить информированность граждан о возможностях подачи заявлений в электронном виде. Подключат к этому процессу и волонтерские организации, которые помогут реализовать это на практике.

Одновременно с этим ведомствами будет вестись работа по переводу данной услуги в проактивный режим. Уже сейчас в беззаявительном порядке предоставляются расходные материалы для лиц с нарушениями функций выделения. Постепенно перечень заболеваний, при которых средства реабилитации предоставляются автоматически, будет расширяться.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.