extra_toc

Одной из современных мер социальной поддержки, успешно реализуемой в отдельных регионах стали социальные контракты. Их реализация пока находится в стадии тестирования и Минтруд России постоянно корректирует содержание нормативных документов, регулирующих вопросы заключения социальных контрактов.

Очередной проект постановления министерства предусматривает расширение перечня товаров и услуг, которые можно приобрести за счет финансирования по соцконтракту. Так, сегодня нуждающиеся граждане при такой мере поддержки могут потратить денежные средства на товары первой необходимости, лечение или услуги дошкольного образования. Предлагаемые изменения дополняют этот перечень возможностью приобрести одежду, а также товары и услуги для получения образования детьми.

Для граждан, чей социальный контракт предусматривает открытие собственного дела, предлагается разрешить использовать финансовую помощь на оплату аренды помещения для бизнеса или закупку необходимых для работы материальных запасов.

Напомним, что в текущем году на заключение социальных контрактов в 21 пилотном регионе выделено 7 миллиардов рублей. В 2021 году социальные контракты будут заключаться во всех регионах.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.