extra_toc

Согласно Постановления Правительства РФ №1466 до 1 июля 2020 г. должен был завершится переходный период по переводу выплаты всех социальных пособий на банковские карты платежной системы «Мир». Однако нестабильная эпидемиологическая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции не позволила части получателей пособия сменить свои банковские карты. В этой связи правительством принято решение о переносе даты завершения переходного периода на 1 октября 2020 г.

Напомним, что все социальные пособия и выплаты, в том числе и за счет средств Фонда социального страхования, с 1 мая 2019 года перечисляются только на карты, подключенные к платежной системе «Мир». Для получателей с картами иных платежных систем действовал переходный режим до истечения срока действия карты или до 1 июля 2020 г. Теперь переходный период продлен.

В случае, если к указанному сроку у получателя не будет карты системы «Мир», то выплата будет производиться на банковский счет, не имеющий привязанных банковских карт либо почтовым переводом.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.