extra_toc

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2020 г. откорректировало программу по предоставлению молодым семьям доступного жилья. Теперь согласно изменениям, средства социальной выплаты по данной программе можно направить на приобретение жилья комфорткласса, ранее программа допускала приобретение жилого помещения относящегося к сегменту эконом. Также данные средства можно направить и на рефинансирование ипотечного кредита.

Напомним, что согласно программе молодая семья, т.е. семья, где возраст супругов не превышает 35 лет, может получить до 30% стоимости жилья. А семья с детьми до 35% стоимости.

Кроме того, семей с детьми, имеющих право на получение средств материнского капитала, может коснуться еще одно изменение. В Государственную Думу РФ поступил законопроект, подготовленный членами Совета Федерации, предусматривающий внесение изменений в закон о маткапитале. Сенаторы предлагают дополнить варианты использования средств данной выплаты  возможностью оплаты услуг по подключению к централизованному газоснабжению.

По мнению разработчиков проекта, реализация этой меры позволит существенно улучшить условия жизни большого числа российских семей, которые не могут подключить дом к газу по причине высокой стоимости данного подключения.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.