extra_toc

Власти Москвы уделяют значительное внимание социальной поддержке многих групп столичных жителей. В середине марта прошло заседание президиума правительства города, на котором обсудили вопросы развития социальной политики в городе.

В настоящее время получателями различных мер социальной поддержки является около четырех миллионов москвичей. Это люди преклонного возраста, инвалиды, семьи с детьми и граждане с низким уровнем дохода. Для каждой категории разработан свой комплекс мер поддержки, призванный решить наиболее насущные проблемы. К примеру, в 2019 году была увеличена доплата к пенсии, и теперь минимальная пенсия в Москве составляет 19500 рублей. С начала года увеличены все социальные пособия на 5,6%, что превышает уровень официальной инфляции. Для москвичей, старше пятидесяти лет действуют программы по диспансеризации и бесплатному профессиональному обучению.

В планах на 2020 год у московского правительства расширение мер поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, причем не только в предпраздничные дни, но и на постоянной основе. Также разрабатываются проекты адресной помощи различным категориям. Например, уже создана и в ближайшее время начнет реализовываться программа по долговременному уходу за инвалидами и лицами пожилого возраста, нуждающимся в такой помощи. Отдельный проект направлен на социальную интеграцию лиц с инвалидностью.

Одновременно с городскими программами поддержки будут реализовываться и федеральные программы, многие из которых как раз и призваны дополнить региональные проекты. Таким образом, нуждающиеся жители столицы будут полностью обеспечены мерами социальной поддержки. Уже сейчас на федеральном уровне отмечается, что столичные стандарты соцобслуживания должны стать примером социальной помощи во всех регионах страны.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.