extra_toc

Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает пакет поправок в ряд законодательных актов, изменяющих порядок выдачи средств реабилитации лицам с инвалидностью.

В настоящее время процедура получения средств реабилитации и протезов предусматривает, что они предоставляются уполномоченными органами по месту постоянного жительства инвалида. Отсутствие постоянной регистрации препятствует реализации этого права. Между тем значительное число инвалидов не проживают по месту постоянной регистрации или вовсе не имеют её. Эту проблему неоднократно обозначали общественные организации, защищающие права инвалидов.

Предлагаемые Минтрудом РФ поправки предусматривают, что протезы и средства реабилитации будут выдаваться по месту фактического нахождения инвалида, что позволит полностью решить этот вопрос без привязки к постоянной регистрации в определенном населенном пункте.

Отметим, что ведомство ведет планомерную работу по совершенствованию законодательства в отношении лиц с ограниченными возможностями. Ранее был принят пакет поправок, изменяющий порядок назначения пенсионных выплат лицам с инвалидностью, внедренный новый порядок освидетельствования граждан для установления категории нетрудоспособности.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.