extra_toc

Нестабильная экономическая ситуация из-за падения рубля на фоне снижения мировых цен на нефть, а также пандемии коронавируса не должны отрицательно сказаться на социальных обязательствах, закрепленных в законодательстве. Такую мысль высказали депутаты Государственной Думы РФ.

Руководитель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов отметил, что в бюджете уже заложены средства на социальную политику, поэтому изменение курса доллара и другие неблагоприятные для национальной экономики факторы, не должны повлиять на реализацию мер в социальной сфере. По мнению депутата, при образовании дефицита в бюджете, у властей есть возможность профинансировать программы поддержки из фондов, куда ранее направлялись доходы от сверхприбыли от продажи углеводородного сырья.

Что же касается прогнозов на будущее, парламентарий менее уверен. По его словам, показатель МРОТ и потребительской корзины на 2021 год будут рассматриваться только в осеннюю сессию. Поэтому прогнозировать на сколько исполнимы окажутся программы социальной поддержки, рассчитанные на долгосрочный период, пока не представляется возможным.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.