extra_toc

Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», подписан президентом РФ Путиным В.В.  Напомним, что данная помощь предусматривает выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Её размер составит половину прожиточного минимума для несовершеннолетнего в регионе проживания семьи.  Несмотря на то, что указ подписан 20 марта, а сама выплата начнется с 1 июля, назначена она будет с 1 января текущего года.

До 30 ноября правительство должно проанализировать эффект от подобной выплаты. Если она не приведет к приравниванию доходов семей  к прожиточному минимуму, то с 2021 года её размер будет пересмотрен.

Депутаты Государственной Думы РФ отзываются о данной мере достаточно положительно. К примеру, руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, считает, что это существенно поможет многим российским семьям с детьми. По его словам, подобная мера поддержки позволит семьям приобрести семьям вещи, которые раньше они не могли позволить для своих детей.

Отметим, что подписывая указ, президент подчеркнул, что появление нового пособия не должно привести к отмене ранее действовавших выплат на региональном уровне. Средства же на новую выплату заложены в федеральном бюджете.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.