extra_toc

С начала 2020 года в 21 регионе страны запущен пилотный проект по оказанию мер поддержки нуждающимся категориям граждан путем заключения социального контракта. По данным Минтруда России на 1 сентября этого года уже заключено более 60 тысяч социальных контрактов, что составляет чуть больше 88% от запланированного числа контрактов.

Лидером по реализации данного вида поддержки стала Нижегородская область. Органы социальной защиты этого региона заключили около 12 тысяч контрактов. Второе место делят Новгородская область и Республика Мордовия здесь получателями соцподдержки в новом формате стали по четыре тысячи граждан.

В целом по всем регионам, задействованных в эксперименте, большинство социальных контрактов заключается с целью преодоления трудной жизненной ситуации – 54,1%, а также решения вопроса трудоустройства - 36,5%.

Напомним, что социальный контракт может быть заключен с семьей или одиноко проживающим гражданином, чей доход не превышает величину прожиточного минимума. На текущий год из федерального бюджета направлено на финансирование соцконтрактов 7 миллиардов рублей.

Планируется, что с 2021 года эта мера поддержки станет доступна во всех регионах. Для этого в бюджет страны на следующий год уже заложено финансирование в размере 29,2 миллиарда рублей. Планируется, что программа заключение соцконтрактов будет действовать на протяжении двух лет 2021-2022 годы. После чего правительством будет принято решение о продлении данной практики или прекращении данной меры помощи.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.