extra_toc

С 1 сентября прекращает действовать ряд мер поддержки, принятых в связи с ограничениями в период распространения новой коронавирусной инфекции. В том числе, закончился срок действия дополнительных выплат безработным, имеющим несовершеннолетних детей.

Но многочисленные обращения в адрес правительства привели к принятию решения о продлении данной выплаты еще на один месяц до конца сентября текущего года. Все граждане официально признанные безработными вправе получить доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей за каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет еще и в сентябре.

При этом тем гражданам, кто уже получал данную выплату, повторно подавать документы не потребуется – выплата будет произведена автоматически. Для вновь зарегистрированных безработных необходимо предоставить сведения о несовершеннолетних детях. В этом случае выплата будет назначена с даты постановки на учет в службе занятости.

Отметим, что в адрес правительства РФ поступало множество обращений о необходимости еще одной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Этот вопрос активно обсуждали и депутаты Государственной Думы России. Однако правительство не пошло на еще одну выплату из бюджета страны, поэтому дополнительную финансовую поддержку могут получить только безработные с несовершеннолетними детьми.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.