extra_toc

Пенсионный фонд России напомнил, что до 1 октября граждане, имеющие право на меры поддержки в виде набора социальных услуг, должны определиться с форматом предоставления им данной льготы.

Законодательство предусматривает как натуральную, так и денежную форму. В первом случае гражданин вправе рассчитывать на получение следующих социальных услуг:

  • Бесплатное обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями, согласно рецепта;
  • Санаторно-курортное лечение согласно медицинским показаниям относительно основного заболевания;
  • Бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте;
  • Бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

В случае выбора денежной формы гражданин будет ежемесячно получать сумму в размере 1155,06 рублей. При этом необходимо учитывать, что если гражданин не выбрал форму предоставления данной льготы, то по умолчанию она будет предоставлена ему в натуральной форме. Исключение в этом правиле только граждане, отнесенные к категории лиц, подвергшихся воздействию радиации. Данной категории льготников по умолчанию предоставляется денежная форма.

Также необходимо учитывать, что гражданам, ранее отказавшимся от натуральной формы, не требуется повторная подача заявления –денежные выплаты за набор социальных услуг будут осуществляется в прежнем порядке. Всем же остальным необходимо успеть определиться с форматом до конца текущего месяца. При первичном обращении данный набор социальных услуг или денежная выплата за него будут предоставлены с начала будущего года.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.