extra_toc

С началом 2020 года на территории 21 региона началась реализация эксперимента по внедрению такой новой меры поддержки малообеспеченных семей как социальные контракты. Мера оказалась достаточно успешной. По данным Минтруда России на начало ноября уже заключено более 85 тыс. социальных контрактов, что на четверть превышает запланированный объем.

Чаще всего данную меру поддержки используют для преодоления трудной жизненной ситуации. Около половины семей заключили контракт именно с этой целью. Второй распространенной целью стало – содействие в трудоустройстве, в том числе и за счет освоения новых профессиональных навыков.

По оценкам ведомства активней всего подписание соцконтрактов идет в Саратовской, Новгородской и Нижегородской областях, а также Чувашии и Мордовии.  Напомним, что всем регионам реализации эксперимента в текущем году выделено 7 миллиардов рублей. С января 2021 года возможность заключить социальный контракт появится во всех регионах. В бюджете на эти цели запланировано чуть больше 26 миллиардов рублей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.