extra_toc

С 1 ноября 2020 г. вступили в силу поправки в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок оформления пособий на детей малообеспеченными семьями. Постановление об упрощенном порядке оформления выплат было подписано главой Правительства РФ М. Мишустиным еще в августе, и теперь оно начало реализовываться на практике.

Из перечня необходимых документов исключена справка от службы судебных приставов об алиментных выплатах. Теперь данный документ органы социальной защиты будут запрашивать самостоятельно в рамках системы межведомственного взаимодействия. По мнению экспертов, эта мера значительно упростит обращение за выплатой значительному числу семей, особенно тех, где детей воспитывает только один родитель.

Напомним, что пособие в размере половины прожиточного минимума выплачивается семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет и среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума.  Данная выплата носит заявительный характер. По данным на конец октября её получателями были около двух миллионов российских детей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.