extra_toc

По данным Правительства РФ на реализацию данной меры поддержки в текущем году направлено 35 миллиардов рублей. Сейчас принято решение о дополнительном финансировании данной программы на сумму 5,5 миллиардов рублей. Это позволит до конца 2020 года оказать помощь еще 12000 российских семей с тремя и более детьми.

С 1 января 2019 года в России действует программа поддержки семей с тремя и более детьми. Согласно данной программы семьи, где родился третий и последующий ребенок могут получить помощь от государства в виде субсидии в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Чтобы воспользоваться данной льготой гражданину необходимо подать в банк, где оформлена ипотека заявление с приложением необходимых документов. После их проверки кредитным учреждением они передаются в ДОМ.РФ – оператору программы. Именно в ДОМ.РФ принимается решение об одобрении или отказе в предоставлении субсидии. При положительном решении средства поступают на ипотечный счет и гасят сумму основного долга, а при наличии остатка и проценты. Данные средства не могут быть использованы для оплаты неустоек и иных штрафов, а также в качестве первоначального взноса. Но закон допускает их направление на погашение просроченного ипотечного кредита.

Напомним, что программа поддержки рассчитана до 31 декабря 2022 года, при этом воспользоваться ею можно будет в отношении ипотечных кредитов, оформленных до 31 июля 2023 года.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.