extra_toc

Согласно действующим нормам законодательства все выплаты социального характера граждане России должны получать на карт национальной платежной системы МИР. Однако, окончательные сроки перехода постоянно сдвигаются. Очередная инициатива отсрочить переход на МИР поступила от Минтруда России. Ведомство предлагает отложить переход на карты российской платежной системы для семей, получающие пособие на детей в возрасте от 3-7 лет до 1 июня 2021 года.

Необходимость введения подобного переходного периода, по мнению ведомства, вызвано текущей неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также тем фактом, что данная выплата появилась недавно – 1 июня и не все родители имеют возможность сменить платежные карты.

В случае принятия поправок, они затронут родителей 4,2 миллиона детей. Именно столько детей на сегодняшний день получают пособие. Напомним, что его размер составляет половину от прожиточного минимума ребенка в регионе проживания. В среднем по стране эта цифра составляет около пяти с половиной тысяч. По данным Минтруда России на выплату пособия направлено 202 миллиарда рублей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.