extra_toc

С 1 февраля 2020 г. произошло увеличение ряда социальных выплат на 3 процента. Это запланированный рост, т.к. связан с их ежегодным перерасчетом исходя из роста индекса потребительских цен. В 2019 г. это изменение составило 103%, поэтому и выплаты выросли на 3%. Годом ранее этот показатель был 4,3%.

Изменения затрагивают несколько видов выплат:

  • Ежемесячная выплата Героям Советского Союза и России, а также полным кавалерам Ордена Славы;
  • Ежемесячная выплата Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ, а также полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
  • Ежемесячная выплата ветеранам, в соответствии с положениями ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г.;
  • Компенсации и иные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации при радиационных авариях и ядерных испытаниях;
  • Ежемесячная компенсация по возмещению вреда здоровью гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, либо при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
  • Ежемесячная выплата и ежегодная компенсация инвалидам на содержание собак-поводырей;
  • Пособия на детей, установленные на федеральном уровне;
  • Пособие на погребение, а также стоимости услуг на погребение с учетом гарантированного перечня услуг;
  • Ежемесячная страховая выплата, а также максимальный её размер и максимальный размер суммы для определения единовременной страховой выплаты, в соответствии с ФЗ №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Конкретный размер увеличения зависит от суммы, которую получает человек в зависимости от своей льготной категории. Точный размер установлен только для выплат фиксированного характера, например, пособие на погребение составит 6124, 86 рублей, а единовременное пособие при рождении ребенка – 18004,12 руб.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.