extra_toc

С 1 июля 2020 года малоимущие семьи с детьми, в возрасте от 3 до 7 лет, будут получать социальную выплату в размере половины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Планируется, что с начала следующего года размер выплаты будет приравнен к прожиточному минимуму.

В настоящее время завершается подготовка ведомств к осуществлению данной меры поддержки семей с детьми. В Минтруде РФ отмечают, что подать заявление на выплату можно будет в Пенсионном фонде РФ, органах социальной защиты и многофункциональных центрах «Мои документы». При этом пакет документов будет минимален т.к. проверки по налоговым органам, службе ЗАГС и соцзащиты будут проходить в автоматизированном режиме в порядке межведомственного электронного взаимодействия и документооборота.

Выплата назначается на один год, с возможностью последующего продления при попадании семьи под критерии для её назначения. В ведомстве отмечают, что по примерным оценкам в текущем году на такую меру социальной поддержки могут претендовать около двух миллионов российских семей. Отметим, что выплата носит заявительный характер т.е. за её назначением семья должна обратиться с соответствующим заявлением.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.