extra_toc

На протяжении последних двух месяцев Министерство труда и социальной защиты РФ неоднократно заявляло о необходимости совершенствования своей работы. В частности, ведомство отмечало о разработке цифровых технологий, которые позволят оперативно решать множество вопросов по социальной поддержке граждан.

На минувшей неделе  министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков презентовал законопроект, предусматривающий механизм проактивного назначения пенсионных выплат. Предлагается, что лицам, которым установлена инвалидность, пенсия по инвалидности будет назначаться автоматически без обращения самих граждан в ПФР. Для реализации этого механизма будет создан Федеральный реестр инвалидов, после включение в который информации о человеке, она будет передаваться МСЭ в пенсионный фонд, который должен назначит пенсию и уведомит об этом гражданина.

По словам министра полноценно подобный порядок назначения пенсионных выплат может заработать с 1 июля 2021 года. Сейчас же планируется отобрать несколько регионов, в которых проактивное назначение пенсий будет опробовано уже в ближайшее время.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.