extra_toc

Меры поддержки семей с детьми, предложенные президентом России Путиным В.В., продолжают успешно реализовываться. В середине мая министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил о стабильных выплатах семьям с детьми в возрасте до трех лет.

С 1 июня 2020 г. началось осуществление единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. По словам министра в первые три дня лета эту выплату получило более одиннадцати миллионов российских семей на более шестнадцати миллионов детей. Общая сумма уже произведенных выплат составила 162 миллиарда рублей.

В настоящее время продолжается прием заявлений, подать документы можно вплоть до 1 октября 2020 г. Региональные управления ПФР проводят обработку заявлений в течение пяти рабочих дней, после чего в трехдневный срок денежные средства поступают на счет, указанный в заявлении. Отметим, что многие заявители, подавшие заявления после начала выплат, получили пособие уже спустя два-три дня. По оценкам правительства данная мера поддержки предназначена почти 22 миллионам маленьких россиян.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.