extra_toc

Минтруд России провел встречу с представителями общественных организаций, посвященную порядку выплаты пособий на детей 3-7 лет. Глава ведомства рассказал о планируемых изменениях в системе данных выплат.

В текущем году данное пособие будет носить дифференцированный характер в зависимости от текущего уровня доходов семьи, а его размер будет составлять 50, 75 и 100 процентов от установленного в регионе проживания прожиточного минимума на несовершеннолетних.

Увеличенный пособий начнет действовать с 1 апреля 2021 года, но при этом семьи, которые уже получают данную выплату и имеют право на больший размер, получат доплату за первых три месяца текущего года.

На данный момент ведомство ведет работу по обобщению информации по совершенствованию порядка назначения и выплаты данного пособия, в том числе собирает рекомендации и от общественных родительских организаций. Все эти сведения станут основой для подготовки нормативного акта, регулирующего порядок назначения и выплаты данного пособия. При этом отмечается, что принцип максимально простого обращения гражданина за данной мерой поддержки – одно заявление в электронном виде, будет обязательно сохранен.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.