extra_toc

Уже около года функционирует Единая государственная информационная система социального обеспечения. Именно эта система лежит в основе механизма «социального казначейства».

Напомним, «социальное казначейство» - эта новая система государственного социального обеспечения, предусматривающая оказание мер поддержки в беззаявительном порядке или с минимальным количеством документов в различных жизненных ситуациях. Это возможно за счет формирования в единую базу данных сведений из различных госорганов, задействованных в социальной помощи. Такой базой и стала ЕГИССО.

Минтруд России предлагает дополнить ЕГИССО данными о дееспособности граждан, родительских правах  и опекунах. Планируется, что эти данные будут интегрированы с порталом Госуслуги, что позволит законным представителям подавать заявления на ту или иную меру поддержки для подопечного через свой профиль на портале. В результате опекуны и иные законные представители также смогут пользоваться всеми преимуществами социального казначейства.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.