Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

Президентом РФ подписан указ №558 от 15.08.2022 г. об учреждении звания «Мать-героиня». Женщинам, удостоившимся этого звания, предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей единовременно.

Согласно указу, звание будет присваивается женщинам, родившим и воспитавшим десять и более детей. При этом для получения звания младшему ребенку должно быть более года, а все остальные дети должны быть живы. Исключение предусмотрено в случаях, когда кто-то из детей погиб при исполнении служебного или гражданского долга, при защите интересов Отечества, в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, а также вследствие ранений или заболеваний, возникших при указанных выше обстоятельствах, либо профессиональных заболеваний.

Отметим, что сейчас в России существует орден «Родительская слава», который вручается семьям с семью и более детьми. Награжденные также получают единовременную денежную выплату.   

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.