extra_toc

С очередной инициативой по поддержке семей с детьми выступил президент России Путин В.В. Глава государства высказался о необходимости дополнительно поддержать семьи, где дети не достигли семилетнего возраста.

Новая мера предусматривает, что родители при временной нетрудоспособности должны получать пособие в размере не менее среднего заработка. При этом страховой стаж, который влияет на размер такого пособия, в данном случае учитываться не должен. Правительству РФ поручено до 1 декабря текущего года определить необходимый объем денежных средств на увеличение выплат, а также источники их финансирования.

Также Путин В.В. дал поручение разработать до 1 августа 2021 года механизм адресной поддержки детей, родители которых уклоняются от выплаты алиментов на их содержание. Отметим, что подобная инициатива неоднократно звучала от различных общественных организаций, а также некоторых депутатов. Некоторые из них предлагали конкретные решения, например, ежемесячные выплаты в размере МРОТ из специального фонда, образуемого за счет штрафов. Теперь же правительству страны предстоит предложить свой проект, призванный помочь детям, чьи нерадивые родители не считают необходимым обеспечивать их развитие и воспитание.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.