extra_toc

В условиях пандемии коронавирусной инфекции большое внимание органы власти уделяют гражданам пожилого возраста т.к. именно они больше всего подвержены рискам заболеть опасной болезнью. Данной категории граждан предложено перейти на режим самоизоляции и до стабилизации эпидемиологической обстановки не покидать места жительства.

Но значительное число граждан пожилого возраста продолжают трудиться, в том числе на предприятиях и учреждениях, которые осуществляют свою деятельность и в дни, объявленные президентом России Путиным В.В. нерабочими.

В этой связи Минтрудом РФ совместно с Фондом социального страхования России подготовлено распоряжение работодателям о дополнительных мерах защиты пожилых работников. Предприятия, где трудятся лица старше 65 лет, должны перевести их на удаленный режим работы с сохранением полного заработка.

При невозможности перевода на такой формат работы, работодатель должен направить в ФСС информацию для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Расчет пособия будет производиться в общем порядке, как и при иных случаях его выплаты. Пособие будет выплачиваться за все дни самоизоляции одним платежом не позднее семи дней со дня формирования листка нетрудоспособности.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.