extra_toc

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции привела к принятию радикальных мер. Самая существенная из которых объявление президентом РФ Путиным В.В. нерабочих дней до конца апреля. В этой связи президентом предложен ряд изменений в законодательство в сфере социальной поддержки. Некоторые из них уже начали реализовываться. Так, уже изменен размер максимального пособия по безработице.

Согласно поручения президента с апреля 2020 года сумма максимального пособия лицам, находящимся на учете в службах занятости населения, будет приравнена к величине прожиточного минимума и составит 12130 рублей. Напомним, что ранее предельная сумма устанавливалась специальным постановлением правительства и на 2020 год была определена в размере 8000 рублей, а для лиц предпенсионного возраста – 11280 рублей. Теперь максимальная сумма будет одинакова для всех безработных вне зависимости от возраста. В ближайшие дни будет сделан перерасчет и безработные получат выплаты в увеличенном размере.

Отметим, что изменения не коснутся тех получателей, пособие которых ниже предельного значения, они продолжат получать выплату в прежнем размере. Напомним, что выплата рассчитывается исходя из среднемесячного заработка за последние три месяца работы на последнем месте. Но при этом, она не может превышать предельной суммы, которая теперь равна прожиточному минимуму.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.