extra_toc

Власти Москвы приняли решение о дальнейшем стимулировании пожилых москвичей вакцинироваться от COVID-19. Начиная с 12 октября, столичные пенсионеры смогут получать денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей после того, как сделают прививку.

Программа по стимулированию вакцинации для пожилых жителей мегаполиса была запущена городскими властями в июне месяце текущего года. Чтобы стимулировать пенсионеров пройти курс вакцинации от COVID-19, им начали вручать подарочные наборы «С заботой о здоровье».

В набор входит аппарат для измерения артериального давления и пульса, специальная косметика, витамины, медицинские маски, контейнер для хранения таблеток. Чтобы получить набор пожилые люди должны были пройти полный курс вакцинации, а затем с полисом ОМС, паспортом и сертификатом о сделанных прививках обратиться в центр социального обслуживания или в поликлинику.

Программа стимулирования была запущена 23 июня 2021 года и должна завершиться в декабре 2021 года. К середине октября, по данным московских властей, в ней приняли участие около 240 тысяч человек, которые получили подарочные наборы. После появления возможности получить денежную компенсацию, количество желающих пройти курс вакцинации увеличится, прогнозируют представители городских властей. Кроме того, в программе могут принять участие и пожилые люди, которые до конца года пройдут повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Как отмечают в московской мэрии, чтобы получить выплату, пенсионерам необходимо обратиться в поликлинику или центр социального обслуживания, вне зависимости от того, где они сделали прививку.

А для участия в программе необходимо:

  • иметь московский полис ОМС;
  • пройти полный курс вакцинации или сделать вторую прививку в период с 12 октября по 31 декабря 2021 года;
  • пройти вакцинацию в государственных поликлиниках или в выездных пунктах вакцинации, либо получить вакцину в частных клиниках, которые имеют соглашения с Департаментом здравоохранения Москвы;
  • не получать ранее подарочный набор «С заботой о здоровье».

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.