extra_toc

В период до 2024 года на социальную поддержку населения планируется дополнительно потратить свыше 41 триллиона рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Одна из крупнейших статей расходов российского бюджета на предстоящие годы – это социальная политика, – об этом заявил российский президент в выступлении перед депутатами Госдумы нового созыва.

По словам В.В. Путина, в предстоящие три года на меры социальной поддержки планируется потратить около 41 триллиона рублей. При этом в зоне особого внимания властей по-прежнему будут находиться семьи с детьми и пожилые люди.

Глава государства заявил о необходимости формирования полноценной и целостной системы по поддержке семей с детьми. В настоящее время российское правительство уже начало работу в данном направлении и постепенно поддержка таких семей будет начинаться еще до момента появления на свет ребенка и заканчиваться после того, как он завершит обучение в школе.

В текущем году семьи с детьми получили выплату на подготовку ребенка к школе, причем денежная поддержка была оказана всем без исключения, без учета доходов домохозяйства.

В 2021 году также появилось пособие для родителей, которые в одиночку воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. На его получение может претендовать один из родителей, однако в том случае, если совокупный доход семьи не превышает размера прожиточного минимума в регионе. Размер такого пособия – 50% от прожиточного минимума ребенка.

Поддержку со стороны государства получили в текущем году и люди пенсионного возраста.  Не так давно российские пенсионеры получили выплату в размере 10 тысяч рублей, а военные пенсионеры – помощь в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, были проведены ежегодные индексации как обычных, так и социальных пенсий.

В итоге средний размер пенсии по старости в РФ достиг 17,5 тысяч рублей, социальной пенсии – превысил 10,1 тысяч рублей, пенсии по инвалидности для неработающих – 10,4 тысяч рублей. По Прогнозам чиновников, в следующем году средний размер пенсии у неработающих пенсионеров вырастет примерно на 600 рублей до 18,1 тысячи рублей, а в 2023 – чуть менее 19,4 тысяч рублей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.