extra_toc

1 октября 2020 года завершился переходный период по переводу всех денежных выплат социального характера на банковские карты национальной платежной системы «МИР». С этой даты кредитные учреждения не могут зачислять пособия, пенсии и другие выплаты на карты других платежных систем.

Однако на минувшей неделе Центробанк России официально сообщил, что до 31 декабря 2020 г. к кредитным учреждениям, которые будут осуществлять зачисление данных выплат на счета, связанные с банковскими каратами других платежных систем, не будут применяться меры ответственности.

Фактически ЦБ России сохранил возможность использовать не только карты платежной системы «МИР» для получения соцвыплат до конца текущего года. И получатели таких выплат получили очередную отсрочку для замены своих карт.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.