extra_toc

Среди всех категорий льготников особое место занимают жители районов Крайнего Севера. Непростые условия проживания и работы компенсируются определенным набором льгот положенных северянам. Одна из мер поддержки которых претерпела серьезные изменения.

Согласно Постановления Правительства РФ сокращен срок предоставления социальных выплат на приобретении жилого помещения. Так, срок рассмотрения обращения за предоставление данной выплаты не может превышать пятнадцати дней.

Кроме того, упрощен порядок распределения бюджетных средств на эти цели между регионами. Теперь неизрасходованные средства по данной статье в одном регионе могут быть направлены в регион, где есть их дефицит на основании распоряжения правительства.

Расширены и способы приобретения жилья с помощью сертификата. Ранее закон допускал его использование в рамках долевого участия в строительстве, теперь же он может быть использован и для покупки недвижимости через договор уступки права требования. Это значительно расширит возможности приобретения жилья северянам, выезжающим на «материк».

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.