extra_toc

Правительством РФ утвержден порядок информирования о мерах социальной поддержки. Основная концепция данного порядка – автоматизированное информирование на основе конкретной жизненной ситуации гражданина. Как подчеркнул глава правительства М. Мишустин, человеку больше не требуется обращаться в различные госорганы или самостоятельно изучать законодательство, чтобы узнать о положенных льготах и иных мерах поддержки.

Теперь вся информация будет поступать в проактивном режиме. От гражданина только требуется дать согласие на такое информирование. Сделать это можно в личном кабинете на портале госуслуг. При этом есть возможность выбора предпочтительного варианта получения информации:

  • личный кабинет на портале госуслуг;
  • через МФЦ;
  • через органы социальной защиты;
  • по телефону «горячей линии».

Информирование носит персонализированный характер и гражданину потребуется пройти авторизацию на госуслугах, либо предоставить свой паспорт и СНИЛС.

Отметим, что утвержденный порядок предусматривает четкое разграничение полномочий каждого задействованного госоргана, что значительно упрощает процесс сбора и предоставления необходимых сведений. К примеру, контроль за обработкой обращений и своевременным направлением информации возложен на Минтруд России, на базе которого до середины 2021 года начнет работать и специализированный телефонный центр информирования.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.