extra_toc

Действующее законодательство предусматривает возможность использования средств материнского капитала на формирование накопительной части пенсии матери. Данный вариант не очень популярен, но есть семьи, где все-таки он был выбран. При этом у них есть право отказаться от выбранного варианта и использовать материнский капитал на иные цели. В отношении таких ситуаций в законодательстве появился ряд изменений.

Теперь, после отказа использовать маткапитал на накопительную часть пенсии у семьи есть полгода, чтобы распорядится данными средствами по иному направлению. Данный срок отсчитывается с даты уведомления ПФР о поступлении средств. Если семья не успевает направить средства, то они вправе подать заявление о продлении срока на распоряжение. В этом случае будет предоставлено еще шесть месяцев.

При не направлении средств на иные цели в течение указанного срока Пенсионный фонд России возвращает средства в НПФ, где они размещались до подачи заявления.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.