extra_toc

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина стала площадкой, где было объявлено еще об одной выплате на детей. Глава государства поручил выплатить до конца текущего года на каждого ребенка до семи лет включительно единовременно по 5000 рублей.

17 декабря 2020 Правительством России уже утвержден порядок осуществления данной выплаты. Согласно данного порядка право на выплату есть у всех детей, которые до 17 декабря 2020 года не достигли возраста восьми лет. При этом получить выплату смогут и родители, чьи дети родятся с указанной даты и до момента окончания срока подачи документов на эту выплату. Этот срок определен до 1 апреля 2021 года.

В Правительстве РФ отмечают, что родителям, получавшим ранее президентские единовременные выплаты по 10000 рублей, вновь подавать заявление на новую выплату не потребуется – выплата будет назначена и произведена в автоматическом режиме. Исключение только необходимость внесения изменений в банковских реквизитах.

Кроме того, опекуны и попечители должны лично обратиться в территориальные органы ПФР для назначения выплаты. Срок рассмотрения заявления не будет превышать пяти дней, а при смене реквизитов трех. Пенсионный фонд России уже сообщил, что ближайшие выходные дни во всех подразделениях объявлены рабочими для оперативной обработки заявлений и осуществления выплат. Поэтому поручение президента будет выполнено и семьи с детьми получат «новогодние» выплаты.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.