extra_toc

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы выступило с инициативой об обязательном включении в индивидуальную программу реабилитации мероприятий по социально-психологической реабилитации.

На сегодняшний день данные мероприятия включают в ИПРА крайне редко, в том числе в отношении детей-инвалидов. В результате становится невозможной помощь психолога, которая требуется практически каждому человеку с ограниченными возможностями.

Поэтому включение социально-психологической реабилитации в программу обеспечит всем инвалидам гарантированную помощь психолога. Специалистами ФБМСЭ уже разработаны программы такой реабилитации для различных патологий и функциональных расстройств, приведших к инвалидности. Это позволит специалистам по подготовке ИПРА уже в ближайшее время начать работу по включению в них мероприятий социально-психологической реабилитации.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.