extra_toc

Очередное обращение президента РФ Путина В.В. к россиянам принесло еще одну меру поддержки семей с детьми. Глава государства сообщил о новой единовременной выплате в размере 10000 рублей на каждого ребенка до 16 лет. Она будет произведена с 1 июля 2020 года.

Минтруд РФ и Пенсионный фонд России особо подчеркивают, что новая выплата будет осуществлена автоматически по ранее поданным заявлениям. Напомним, что для получения июньской выплаты в 10000 рублей необходимо было заполнить одну форму заявления на портале госуслуги или в любом территориальном подразделении ПФР. Уже в первый день лета выплата была перечислена 15 миллионам детей. Подавшим заявление после указанной даты выплаты осуществлены в десятидневный срок.

На новую меру поддержки правительством России выделено 274 миллиарда рублей и перечисление единовременной выплаты начнется с 1 июня 2020 г. Для тех же граждан, что ранее не обращались за этими мерами поддержки, такая возможность сохраняется до 1 октября 2020 года.

Отметим, что в ряде регионов принято решение о аналогичных выплатах на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Например, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Одновременно с этим продлены до конца августа дополнительные выплаты на детей гражданам, признанным безработными. Выплата назначается в автоматическом режиме после постановки на учет в службе занятости и предоставлении необходимых документов.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.